Intervenant
Lieu
Le 7 mars 2024 à l’hôtel IDOU ANFA de 9 h à 16 h avec un déjeuner sur place. Les participants qui le souhaitent peuvent assister à la formation à distance.
Date et Duree
9h à 16h
La description
OBJECTIFS
- Avoir une vue d’ensemble sur le processus de clôture des comptes
- Cerner les bonnes pratiques en matière d’organisation de la clôture
- Prendre connaissance des bonnes pratiques pour accélérer la clôture des comptes
- Revisiter les principales règles comptables relatives aux opérations de clôture
- Cerner le dispositif prudentiel en matière de clôture des comptes
- Passer en revue les principales opérations de clôture liées aux domaines significatifs notamment les régularisations des primes, les provisions techniques, les provisions pour dépréciation des créances, des dépréciations des titres…
- Prendre connaissance des contrôles clés à mettre en œuvre pour s’assurer de la fiabilité des comptes ;
- Echanger sur les difficultés liées aux éventuelles opérations particulières ;
- Echanger avec un praticien sur les bonnes pratiques de matière de clôture des comptes
DATE ET LIEU DU SEMINAIRE
Le 7 mars 2024 à l’hôtel IDOU ANFA de 9 h à 16 h avec un déjeuner sur place. Les participants qui le souhaitent peuvent assister à la formation à distance.
ANIMATEUR
Mr Khalid MOUNTASSIR
- Expert-Comptable Diplômé
- Commissaire Aux Comptes
- Docteur d’Etat en Gestion
- DEA en Droit des Affaires
- Ancien Membre de la Commission Nationale de Recours fiscal
- Membre de l’Ordre des Experts-Comptables
- Ancien Manager de PriceWaterhouceCoopers PARIS
- Consultant en Gouvernance-Risque et Contrôle GRC
- Professeur à l’ISCAE
- Expert Assermenté Prés des Tribunaux
- 32 ans d’expérience en tant que conseil d’entreprise
FRAIS DE PARTICIPATION
Les frais de participation au séminaire sont de 4 000 dirhams hors TVA. Le nombre de participants étant limité, les inscriptions seront retenues dans la limite des places disponibles et suivant l’ordre d’arrivée des règlements.
Nombre de participants | Taux de réduction |
1 | 10% |
2 | 15 % |
3 | 20 % |
4 et plus | 25 % |